“马上聚会”-华南理工大学美国校友会2014马年新春聚会

 

时光荏苒,去年新春“舌尖上的聚会”那一盘盘诱人的美食,一阵阵欢呼喝彩仿佛还萦绕脑海,马蹄声声又把硅谷的华工人带进了又一个春天的约会。215日,一个明媚的春日,华南理工大学美国校友会的校友们,迎着春风,踏着春色又相聚于硅谷的皇朝海鲜酒家,举行了一年一度的校友新春联欢,吃一顿“团圆饭”,会一会新朋旧友。

宽敞明亮的餐厅里,悬挂起校友会的横幅,鲜红的会旗,顿时营造出一份“家”的归属感,七彩的气球更为这个“家”增添了节日的喜庆。正午时分,校友们纷纷到会,互送马年祝福,互道新春问候,同是华工人,相逢何必曾相识?我们之所以聚到一起,是因为我们的心中,都珍藏着一个共同的名字-华工!

新春联欢会由校友会常务副会长黄志斌主持,在石益坚理事深情而又欢快的歌声中拉开了序幕,校友会林仕会长带领全体理事们走上前台,向全体校友们拜年,并感谢各位校友对校友会一如既往的支持。

午餐会在一派和谐喜庆的气氛中进行,菜香阵阵,祝福声声,温馨的团圆饭,亲切的家常话,硅谷的华工人过年了!席间,一个个助兴的小节目,一段段欢乐的小插曲,为午餐会增添了美丽的点缀,也引出了阵阵的笑声。

首先,是我们校友会新春聚会的传统节目-给下一代发红包。一个个象征着如意吉祥的红包,饱蘸长辈们的慈爱,送到了小朋友们那一双双稚嫩的小手上,而接过了红包的小朋友,也用发音标准的中文,齐齐向在座的校友们,献上马年的祝福,场面温馨感人。

接着,是一场妙趣横生的马年成语游戏,参与者有年过古稀的老人,也有被母亲抱着的稚童,一个个妙语连珠,“马”年的成语,“马”年的祝福,应景的同时,也是学习中文,感受中华传统文化的好时机。

之后,举行了一个小小的欢迎新校友的仪式。那些第一次来参加校友会活动的校友,被邀请上台,他们一一作了自我介绍,数学系的退休老教授朱以文,还在台上回顾了他当年在母校教书育人的趣闻乐事。在坐的“老校友”,也为校友会又融入了这些新鲜血液而热烈鼓掌,欢迎他们加入我们校友会这个温馨的“大家庭”。

席间,校友会理事石益坚与华工艺术系毕业的新校友校友王司蔚优美动人的歌声,为联欢会增添了不少的欢乐,也赢得了在座校友们热烈的鼓掌和喝彩。校友会副会长陈梓慧也在会上推介了她的散文集《蒲公英之歌》以及分享了其创作的心路历程。

愉快的时光总是在不知不觉中溜走,不经意间,联欢会进入了尾声,同时,也是压轴好戏的开始-现场抽奖,那一件件来自母校的工艺品,还有由招思红女士提供的小奖品,在一阵阵喝彩声中,纷纷落到一个个幸运中奖者的手里。今年的大奖,是一部IPAD mini,花落谁家?在座的校友们屏住呼吸,翘首以待,当一串号码读出后,只见一位长者缓缓走上台去,兴奋地接过了这份大奖,他,就是梅珈祺校友,现场的阵阵欢呼又把聚会带到一个新的高潮。

最后,让我们来一张每年都必不可少的“全家福”,2014年“马上的聚会”,就在校友们那一张张春天般灿烂的笑脸上定格,并画上了一个完美的句号。

 

 

 

校友会的理事们,在林仕会长的带领下,一起上台向在座的校友们送上新春的祝福

 

新校友纷纷上台一一做自我介绍,数学系的退休老教授朱以文向校友们

回顾当年在母校教书育人的趣闻乐事

 

石益坚理事与王司蔚校友优美动人的歌声,为联欢会增添了不少欢乐,

也赢来了阵阵观众的喝彩

 

 

马年成语游戏,参与者有年过古稀的长者,校友朱海光的母亲;也有

牙牙学语的稚童,副会长刘斌的小儿子

 

副会长陈梓慧在会上推介了她的散文集《蒲公英之歌》,并分享了创作

过程的心路历程

 

梅珈琪校友幸运获得大奖-一部IPAD mini

 

一张“全家福”,一张张春天般的笑脸,为我们春天的聚会,画上了一个完美的句号

 

鸣谢:

1.      感谢校友简伟文,章印夫妇,常务副会长黄志斌,副会长许曦明对这次活动的慷慨资助,大奖iPad mini 由副会长许䂀明的美国新网旅游公司独家赞助

2.      感谢校友会理事们对这次聚会的策划组织以及各项具体工作的实施安排

3.      感谢石益坚理事帮助现场音响的设置安装以及现场拍照

4.      感谢李润萍,黄岚校友帮忙进场的登记注册工作

5.      感谢肖金生准备红包

6.      感谢关荣漳理事提供气球

 

 

祝各位校友新春快乐,马年如意吉祥!

 

 

2014.2.15

 陈梓慧报道于美国加州.硅谷