http://pic.qiantucdn.com/58pic/18/81/35/37B58PICYSk_1024.jpg

 

2016华南理工大学美国校友会新春聚会

 

迎着加州明媚的阳光,猴王大圣带着新春的喜悦腾空而至,为了庆祝猴年的到来,我们美国校友会于二月二十日这个周末,在硅谷圣荷塞的王朝海鲜酒家举办了每年一度的新春联欢。宽敞明亮的大厅,聚集了一百多位华工校友,有七,八十岁的退休老教授,也有刚刚毕业的90后,这是我们华工人春天的约会,这是我们三代同堂的大家庭迟到的团年饭。老朋友见面,互道一句问候;新朋友相识,互送一声祝福,同是华工人,相逢何必曾相识?只因,我们都来自同一个娘家-母校;我们心灵的深处,都珍藏着一份共同的回忆-华工!

 

聚会在石益坚理事一曲深情优美的感恩声中拉开了序幕,新春之际,感恩父母,感恩老师,感恩在座的每一位相遇的您!林仕会长为聚会作了简短的致辞,全体理事会也齐齐上前,向校友们送上新春的问候和祝福并感谢校友们一如既往的支持。我们这次聚会的慷慨赞助人,成功创业人士李英敏校友,也到台前与校友们见面,并简要介绍了他的金银岛投资公司,随后,所有初次参加聚会的校友们,也纷纷被邀上前作了自我介绍,并获得校友们一阵阵欢迎的掌声。

 

餐厅内,美食飘香,笑语欢声;前台上,每年春节聚会的经典节目-发红包,也正以温馨的场景,感动着在座的校友。由老教授陈统坚,邓凤鸣夫妇扮演的爷爷奶奶慈祥地端坐着,一群可爱的下一代围绕着他们,在一声声纯真甜美的爷爷奶奶新年好的拜年声中,老两口把填满长辈祝福的红包,送到小朋友可爱的小手上,此情此景,俨然就是一个扬满春意的大家庭,一顿溢满亲情的团年饭。

 

新春迎猴,怎能没有歌舞升平?虽然没有豪华的舞台,也没有扬名的大腕,但是,我们有热心的校友,多才多艺的下一代。一支支春天的旋律,从娴熟的指尖流出;一声声天籁之音,带着清纯和天真。马湘江理事即兴背诵的悠长唐诗,令人不得不为他的记忆力发出赞叹;王世平,石益坚校友以专业水准的男高男低,即兴演唱了一首怀旧儿童歌曲,轻松又搞笑,引来阵阵的欢声;陈赛因副会长与他四岁的小女,以清亮的男音和着稚嫩的童声,为我们带来了一首的优美的童谣,情深款款的演绎,饱蘸父女之爱的言词,触动了鸦雀无声的听众,随之唤出阵阵的掌声这,就是我们硅谷华工人自娱自乐,轻松温馨的迎春舞台。

 

聚会的高潮,应该算是我们的经典保留节目-抽奖。一轮轮的翘首以待,一串串的中奖号码,一份份奖品的名花有主,还有那一阵阵的起哄欢呼,令我们喜庆温馨的聚会又平添了几分的热烈最后,聚会在石益坚理事的一曲欢快豪迈而又应节的敢问路在何方降下了帷幕,是啊,敢问路在何方,路在脚下,猴年新春之际,愿这首励志的歌曲,陪伴着我们这些身在硅谷的华工人,在开拓奋斗的路上,收获一路的风景,活出新一轮的精彩!

短暂的聚会,珍贵的回忆,留一张全家福,把我们春天般灿烂的笑脸,定格于永恒。声声道别,句句珍重,校友们,期待下次再聚!

 

 

林仕会长和全体理事,以及创业成功人士李英敏校友走上前台,向校友们致以新春的问候

新来的校友,也纷纷向前作自我介绍,加入硅谷校友会这个大家庭

一个个填满祝福的红包,从爷爷奶奶那里,送到小朋友可爱的小手上,场面喜庆温馨

一支支春天的旋律,从娴熟的指尖流出

专业水准的男高低音,为聚会带来欢乐;触动人心的父女之情,传送着温馨

一声声天籁之音,带着清纯和天真

花落谁家?名花有主了,恭喜,祝贺您们,今天的幸运儿!

留一张全家福,把我们春天般灿烂的笑脸,定格于永恒!

 

鸣谢:

1.  感谢李英敏校友对这次活动的慷慨资助

2.  感谢黎明校友,黄志斌理事的女儿Grace提供的聚会照片

3.  感谢校友会全体理事们对这次聚会的策划组织以及各项具体工作的实施安排

 

 

祝各位校友新春快乐,猴年安康,如意吉祥!

 

2016.2.20 陈梓慧报道于美国硅谷