华工,中大,中山医,湘大2017联谊春晚报道



玉猴辞岁,金鸡鸣春,又迎来了我们华南理工大学校友会一年一度春天的约会,今年,我们与中大,中山医以及湘潭大学的校友会携手共办了一场联谊春晚。两百多位曾经在珠江两岸,湘江之畔挥洒过青春,如今又在硅谷这片神奇的土地上拼搏的学子们,在25日晚相聚一堂,共庆新春。东湾Newark一处宽阔的公司大厅,被鲜艳的中国元素烘托出浓浓的过节气氛,一串串悬挂着的小红灯笼洋溢着喜庆;一面面校友会的会旗让校友们感到宾至如归的亲切;一盘盘香气诱人的美食,弥漫着异乡团年饭的温馨;还有校友们一张张绽放的笑脸,写满了春天……今天,我们在海外的游子们过年啦!

来自四个校友会的五位节目主持人





晚会开始,华工校友会的理事们和晚会的志愿者们在林仕会长的带领下,一齐走上舞台,向在座的校友和嘉宾们作了简短的自我介绍,并致以新春的祝福。中领馆驻旧金山的教育参赞杨军,也被邀到会,代表全体官员向在座的海外学者和家属们带来春节的问候。随后,在座的下一代小朋友,被召集到台前,节目主持人把一个个填满祝福的红包,送到他们稚嫩的小手,那一刻,阵阵“新春快乐”此起彼落,场面温馨感人。席间,校友们一边品尝着美食,一边调侃交流,笑语欢声。新老朋友,互道一句问候,互送一声祝福,同是故乡人,相逢何必曾相识?我们欢聚今宵,只因我们有着共同的乡音,乡情…..





中领馆驻旧金山教育参赞杨军(中)与华工校友会会长林仕,湘大校友会会长马湘江,中大校友会会长朱会灿,以及华工校友会副会长,节目主持陈赛因的合影



华工校友会的会长,理事们和晚会志愿者们上台向各校的校友们致以新春的问候



一个个填满祝福的红包,一声声新年的问候,场面温馨感人



团年饭过后,就进入了精彩纷纭的一轮接着一轮的才艺表演和礼物抽奖环节。小小的舞台上,深情的歌声,饱蘸春天的色彩:婀娜的腰身,优雅地舞动春风;纤巧的指尖,流淌出春天的溪流……在这个轻歌曼舞的舞台上,我们华工校友会出的节目也毫不逊色。朱跃生理事儿子Dennis的电吉它弹奏,以其强烈的穿透力震撼全场;石益坚理事的男高音独唱抒情婉转;陈赛因副会长五岁小女儿Melody热情欢快的舞蹈“小苹果”趣稚盎然;刘斌理事的两位小朋友,身穿鲜红的小唐装,用天籁的童音,为观众献上了一曲“祝福你”;由石益坚,陈赛因和Dennis三人组合的吉它弹唱“财神到”,更是把晚会的气氛推向一个高潮,这首带着浓郁南粤年味的粤语贺年歌曲,引来在场观众的共鸣和声声的和唱。





礼物抽奖,是人们翘首以待的激动时刻,被穿插在节目演出的间歇以及晚会的压轴。一份份大大小小的奖品,静候在舞台,等待着它们幸运的主人们。一串串得奖号码的报读,呼出一位位喜悦盈盈的幸运儿,迎来一声声的欢呼和喝彩,把晚会推向一轮又一轮的高潮。



快乐的时光,总是在不知不觉中悄然溜走,余兴未尽间,我们的春晚在一片掌声和欢呼声中降下了帷幕,这是一个春雨潇潇的夜晚,一场喜庆祥和的聚会。难忘今宵,再约明春!

这是我们首次几个校友会的联谊春晚,感谢我们华工校友会的理事们和志愿者们的辛勤付出和鼎力支持!感谢兄弟校友会的晚会筹备团队的鼎力合作,令这场联谊春晚得以圆满的成功!特别鸣谢李英敏校友、招思虹女士对这次活动的慷慨资助,以及简伟文、许曦明、黄志斌、陈楚楚、和林楠林等校友的资金或奖品支持。





2017.2.5

陈梓慧报道于美国硅谷