旺旺的聚会

-2018华南理工大学美国校友会春茗报道

 

近年来,每年正月十五的周末,成了我们在美国硅谷的校友们欢庆元宵,共迎新春的日子。今年的三月三日,一个依然春寒陡峭的元宵周末,一百多位大部分来自硅谷的华工人,沐着春色,迎着新年旺旺的喜气,从四面八方相聚于圣荷塞的王朝海鲜酒家,共赴这个华工人一年一度的春天的约会。

 

一面鲜艳的校友会会旗,几簇缤纷的气球,再加上一条醒目的校友会联欢横幅,让这个明媚的餐厅,在春意洋溢的喜庆中,俨然成一个华工人团年的家。新老校友欢聚一堂,道一声祝福,送一句问候,在熙熙攘攘里,也许,你找回了久别的师兄,她又偶遇昔日的舍友。同是华工人,相逢何必曾相识?只因,在我们的心中,都珍藏着一份共同的回忆-母校,华工!

 

春茗在校友会林仕会长的致辞里拉开序幕,他总结了校友会在去年一年里的工作,向校友们宣布了美国校友会在2017年荣获优秀校友会这一喜讯,并转达了重庆校友会李秘会长的祝福和对美国华工校友访问重庆的邀请。随后,校友会的理事们一起走上前台,向校友们致以新春的问候。两位对校友会一直予以支持,慷概资助的李英敏校友和简伟文校友也被邀走上前台,与校友们见面并作简短发言。几位第一次参与校友会活动的新校友,也纷纷上前,作简要的自我介绍,校友们以热烈的掌声,欢迎他们加入校友会这个硅谷华工人温暖的大家庭。

 

春茗在和谐喜庆的气氛里进行着,餐桌上的美食佳肴,校友们的欢声笑语,还有窗外投进的一缕缕春天的阳光,浑然勾画出一幅温馨明媚的旺旺新春图,而小舞台上由校友,家属们的才艺表演,成了这画面一份美丽的点缀。

 

陈统坚教授的儿子,中大校友陈浪,以一首欢快委婉的小提琴曲,拉开才艺表演的序幕;刘斌理事的两位小公子,身穿喜气的小唐装,以清脆的童音,高歌一曲春天在哪里?,此刻,春天就在我们的春茗里,在我们校友们的心目中;邓晓波的儿子邓凯,临时即兴上台,演唱了一首西班牙语数数歌,天籁般的童音,稚嫩又不失大方;金牌主持,陈赛因副会长的小女,陈嘉慧,在演唱了一首法语歌曲后,以一曲大中国唱响了整个厅堂,激扬豪迈的大中国,在小妹妹娇柔中带着铿锵的演绎里别有一番韵味,赢得在场校友们的赞赏和共鸣,不少白发苍苍的老校友听到我们都有一个家,名字叫中国......顿涌一股思乡情愫,感动落泪。最后,年轻的校友肖恒和太太陈行果,欢歌劲舞,献上了一支青春洋溢的小苹果,让春茗的才艺表演,在活力四射的气息中画上句号。 这是一台华工人自己的春晚,没有高大上,没有华丽的场景,但却有着自家人的轻松愉快,随意与温馨。

 

在校友会历年的春茗里,有一个传统的保留节目,就是给下一代小朋友发红包。一对鬓发斑白的老校友游家防夫妇,慈祥地端坐台中,一群天真烂漫的小朋友绕膝周围,一声声纯真甜美的爷爷奶奶新年好!呼出了下一代对长辈的尊敬,一个个饱蘸校友会祝福的红包,又由爷爷奶奶送到小朋友一双双可爱的小手上,情景温馨又感人。

 

席间穿插的现场抽奖,更是把春茗的气氛推向一个又一个的高潮,一轮轮的翘首以待,一串串号码的读出,一份份获奖的惊喜,还有那一阵阵的喝彩起哄,热闹的春茗厅堂,又平添了几分热烈

 

短暂的聚会,珍贵的回忆,一幅温馨的全家福,把校友们一张张春天般绽放的笑脸定格永恒,也为我们2018的春茗,画上一个完美的句号。校友们,珍重再见,待到中秋月明时,我们再相聚!

 

林仕会长致辞,为春茗拉开序幕

 

理事们齐齐上台,为校友们送上新春的祝福

 

爷爷奶奶给小朋友发红包,场景温馨感人

 

 

温馨喜庆的春茗现场

 

一桌老教授围坐一起,拉家常,叙旧事,乐也融融

 

轻松随意的才艺表演

 

部分幸运得奖的校友们,祝贺您们!

 

2018春茗全家福

 

鸣谢:

1.  感谢李英敏校友,简伟文校友,许曦明校友,黄志斌校友,以及肖恒校友对这次活动的慷慨资助,感谢招思虹女士捐赠的抽奖奖品。

2.  感谢校友会全体理事们对这次聚会的策划组织以及各项具体工作的实施安排

 

 

祝各位校友新春快乐,幸福安康,如意吉祥!

 

2018.3.3 陈梓慧报道于美国硅谷